Am vergangenen Wochenende haben wir die letzten Clubmeister/innen der Golfsaison 2022 gesucht und ausgespielt. Bei traumhaften Herbstwetter konnten alle Teilnehmer/innen und Besucher/innen nicht nur die bunte Herbstlandschaft genießen, sondern auch spannende Golfspiele erleben. Gespielt wurden am ersten Tag ein Vierer-Bestball auf dem Westside Platz und ein Klassischer Vierer am zweiten Tag auf dem Sandy Lyle Platz.

In der Damenwertung traten 7 Teams an, bei den Herren 23. Die Ergebnisse nach dem ersten Tag versprachen viel Spannung für den Schlusstag. Man konnte jedoch erkennen, dass der klassische Vierer eine ganz andere Spielform war.

Bei den Damen setzte sich das neu gebildetes Vierer-Team Kerstin Fieser & Sabine Meinecke durch. Mit 176 Schlägen spielten sie an beiden Tagen die jeweils beste Runde und konnten ihren Erfolg auch nach der Siegerehrung noch gar nicht fassen. Das ebenfalls neu gebildete und erfolgreiche Nachwuchsteam Leslie Rose Maeyer & Celina A. Richter spielte an beiden Tagen die jeweils zweitbeste Runde und konnte sich damit durchaus souverän und mit gesamt nur 3 Schlägen mehr (179 Schläge) den zweiten Platz sichern. Platz drei erspielten sich wie im Vorjahr Heike Heider & Tanja Preuß, die sich nach der ersten Runde zunächst auf Platz vier gespielt hatten (181 Schläge).

Bei den Herren konnte keiner so richtig auf ein Team setzen. Es war sozusagen alles offen und nach dem ersten Tag lagen Frank Berg &  Udo Kunert und Martin Buhl & Klas Pulsack mit jeweils 72 Schlägen gleich auf. An Tag zwei wurden dann die Ergebnisse vom Vortrag nochmal ordentlich durchgemischt. Die Ergebnisliste zeigt, wie gleichermaßen spielstark die Herren-Teams beide Runden gespielt haben. So finden sich gleich vier Teams mit 160 Schlägen auf den Plätzen drei bis sechs. Nicht zuletzt durch einen sensationellen Eagle an der 13 auf dem Sandy Lyle Platz konnten sich Uwe Bendel & Torsten Franke von Platz 12 auf das Treppchen spielen. Wir gratulieren Uwe Bendel zu einem perfekten Schlag aus 143 Meter und dem Team zu Platz drei. Mit nur einem Schlag Unterschied konnte das neu gebildete und hoch motivierte Team Martin Buhl & Klas Pulsack mit 155 Schlägen den Sieg für sich verbuchen und verwies die Vorjahres-Vizemeister Bodo Rüdiger & Olaf Lagnitschke mit 156 Schlägen erneut auf Platz zwei.

Herzlichen Glückwunsch an alle Gewinner-Teams und an alle Medaillengewinner/innen auf den Plätzen. Wir bedanken uns bei allen Teilnehmer/innen und Besucher/innen für den sportlich sehr anspruchsvollen und dennoch freundschaftlich fairen Wettkampf. Wir freuen uns schon auf die Meisterschaften im kommenden Jahr.